Коллекции Artworks и мозаика – Прекрасный ремонт в ванной комнате

Сара (Sarah) в прошлом году переехала в элегантный дом в георгианском стиле с четырьмя спальнями в городе Рочестер и сразу же приступила к работе над обеими ванными комнатами – на втором и на первом этаже. В доме множество оригинальных черт, и после посещения магазина Decoramic, где продается плитка Original Style, Сара решила, что классическая белая настенная плитка со скошенными краями из коллекции Artworks («Произведения искусства») с мозаичной напольной плиткой в виде восьмиугольных точек подойдет для ванной на верхнем этаже, а белая плитка Winchester кирпичной формы – для ванной внизу.

Однако на деле все оказалось не так просто! Вначале планировалось сделать ремонт в верхней ванной комнате, но затем выяснилось, что водопроводные трубы для обеих ванных комнат нужно устанавливать одновременно, так как они расположены непосредственно друг над другом. Поэтому решение Сары заняться обеими ванными сразу было вполне понятным.

Все это привело к различным трудностям: от сырости до сгнившей балки, из-за чего пришлось снимать пять слоев потолочной штукатурки, поэтому ремонт превратился в сложное, но все равно, стоящее мероприятие!

План Сары, состоящий из четырех основных пунктов:
  • Создать дополнительное место
  • Обеспечить удобство обслуживания
  • Светлые тона
  • Необходима «изюминка»

Итак, работа закипела, после того как Сара сама нарисовала дизайн комнат на миллиметровой бумаге. «Я знала, что хочу использовать небольшое помещение по максимуму». Простая белая плитка со скошенными краями идеально подошла для этого, ее блестящая глазурь отражает и придает глубину, а повторяющийся мотив мозаичного пола создает иллюзию увеличения пространства.

Image Description
Image Description
Ванная комната на первом этаже

«Мне хотелось найти нечто, гармонирующее с уже имеющейся отделкой из белого крашеного кирпича, что было нелегко, но белая плитка кирпичной формы вписалась идеально». Плитка Porcelain Winchester в форме кирпича – то, что надо, благодаря ей, отделка выдержана в классическом стиле.

«Я не знала, какую плитку лучше использовать в этой ванной комнате, но в магазине Decoramic мне с радостью помогли определиться!», сказала Сара.

«Ванные комнаты в домах такого типа не очень просторны, но с тремя моими подростками я знала, что в доме обязательно нужны два душа!»

«Отделка ванной на первом этаже была задачей не из легких, из-за ее нестандартной площади, но я очень горжусь тем, как она стала выглядеть».

Image Description Image Description
Ванная комната на верхнем этаже

«Как только я увидела ванну, я сразу же захотела ее, она прекрасно смотрится в роли основного акцента» Белая фурнитура в классическом стиле хорошо сочетается с четко очерченными и сияющими плитками со скошенными сторонами Artworks, придавая ванной комнате неподвластный времени шарм. «Убедительным доводом стало то, что в доме для семьи из четырех человек, просто необходима ванна».

Выполнение проекта Сары заняло три месяца, но зато дом полностью преобразился. «Я на самом деле очень горжусь тем, как он выглядит сейчас, дом просто прекрасен» - подвела итог Сара.

Image Description
Image Description
Image Description
Image Description

23 октября 2017