Насыщенные натуральные цвета, строгая и необычная геометрия, декоративные узоры — многие не знают, как называется такая плитка, но точно все ее видели. Ей выложены полы вокзалов, соборов, общественные места, подъезды жилых зданий и даже театров. Как применяют метлахскую плитку в наше время, покажем на примере реализованных проектах наших дизайнеров.

  1. Работая над этим проектом, дизайнер Алла Куница частенько ловила себя на мысли, что заказчики — довольно смелые люди, не боятся цвета, ярких обоев, смешения стилей и винтажных предметов. В таком диалоге родился интерьер, наполненный жизнью.

  1. При оформлении интерьера дизайнер Наталья Маслова руководствовалась ощущением загородного семейного дома с его историей и воспоминаниями, с деталями из разных исторических усадеб и старых домов. «Но мне важно было было не точь-в-точь повторить исторический интерьер, а скорее хотелось переосмыслить и дать современное видение интерьера: больше воздуха, свежее цвета, прозрачнее текстиль», – отмечает автор проекта.

  1. «Коврик из плитки» — так называют декоративный фрагмент, интегрированный в основную отделку пола. Обычно керамический ковер Victorian Floor Tiles располагается близко к центру помещения и окружается другим напольным покрытием. Благодаря своему цвету, рисунку, орнаменту и фактуре, этот акцентный участок заметно выделяется на общем фоне и действительно походит на коврик.

Плиточный коврик эффектно выделяет определенную интерьерную зону из общего пространства: например, обеденную или рабочую в кухне, как в данном проекте дизайнера Лены Шанаевой.

  1. Классические элементы и жемчужные тона помогли дизайнеру Андрею Некрасову создать уютный интерьер, в котором заказчики могут посвятить все время себе. «В оформлении интерьера мы использовали классические элементы — гипсовые молдинги и высокие карнизы, — которые подчеркивают расположение квартиры в историческом центре города. Палитра построена на нюансах цвета — сложных жемчужных и пепельных оттенках с аккуратными вкраплениями горчичного и латуни».

  1. Живой и выразительный, простой и естественный, как сама Природа, интерьер по проекту Юрия Зубенко.

  1. Основная сложность была в организации крошечной прихожей: вытянутый длинный коридор, по задумке клиентов, должен был включать вместительную систему хранения, удобную скамейку и большое зеркало. “Мне это удалось сделать благодаря встроенной мебели, которую мы рассчитали буквально до сантиметра. Получилась изолированная, непроходная прихожая, которая не видна в основных помещениях” – рассказывает автор проекта Олеся Шляхтина.

  1. “У меня было четкое видение, что я хочу что-то гламурное и красочное, теплое и гостеприимное. Дизайнеры Kingston Lafferty Design проделали фантастическую работу, превратив мой дом в счастливое и яркое пространство.”В столовой авторы проекта установили панели в глянцевом синем цвете. Камин и обеденный стол выкрасили в ярко-красный цвет, а на пол уложили керамическую викторианскую плитку Victorian Floor Tiles, которая умело сочетается с марокканской/эдвардианской эстетикой.”

  1. Девизом данного проекта дизайнера Ольги Рудаковой была лёгкость, простота и лаконичность.

Фактуры, формы – это то, что хозяева будут видеть постоянно, и оно должно радовать взгляд, быть выразительным, интересным по текстуре.

  1. Владельцы квартиры — молодая творческая пара. Ребята круто играют на гитарах, ежегодно участвуют в музыкальных фестивалях, а еще занимаются созданием световых инсталляций. В первую очередь они хотели создать необычное яркое пространство, которое вдохновляло бы их на творческие порывы и отражало их внутренние миры.”

  1. Нижегородская квартира, которую оформила Елизавета Быдреевская, расположена в живописном месте на Верхне-Волжской набережной, а из окон открывается захватывающий вид на Волгу. По традиции, клиенты представляли будущий интерьер классическим и достаточно нейтральным. Однако Елизавета – любитель ярких цветов и оригинальных решений – очень аккуратно, но целеустремленно стала направлять заказчиков в более смелое русло.

  1. Архитектор Наталия Мольбо оформила в Воронеже квартиру с мансардой, стремясь к галерейной эстетике и получив бонусом атмосферу загородного дома.

Плиточный акцент — это украшение интерьера, делающее его интереснее и оригинальнее.

Стать обладателем плитки:

Берсеневская набережная, дом 6, стр.3

8-495-902-60-60